Crème brûlée au thé

Publié le 17 Juin 2011

J'achète toujours un tas d'oeufs, mais j'ai du mal à les cuisiner. J'ai l'impression que c'est gras, lourd. Mais quand il s'agit de crème brulée (l'un de mes nombreux desserts préférés ) je me fais beaucoup moins de noeuds au cerveau !!

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Pour 4 personnes :

- 375 grammes de crème liquide

- 125 grammes de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 75 grammes de sucre

- 2 càs de thé (là j'ai pris un thé au caramel beurre salé)

 

Comment fait-on?

- Mettre la crème et le lait à bouillir avec le thé. Une fois l'ébullition atteinte, baisser le feu et laisser infuser 10 bonnes minutes.

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-Mélanger, et pas battre, les oeufs avec le sucre, sans que le mélange blanchisse.

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-Passer le mélange lait+crème au chinois en versant sur les oeufs.

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- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène et verser dans les moules.

-Cuire à 100° . Il faut que les crèmes soit tremblottantes, c'est à dire pas liquides mais pas solides non plus

- Laisser refroidir puis mettre au frais.

- Au moment de servir, mettre du sucre semoule, et ôter l'excedant en retournant le moule. Utiliser un chalumeau pour caraméliser la crème.

 

Bon appétit !

Rédigé par Mag

Publié dans #A table !!

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mallorie 22/07/2011 10:30



Ha sa fesait lomgtemps que tu n'avait pas réécrit d'article ! contente de te relire! 


a bientot 



Mag 11/09/2011 17:31



Ohh Hé bien tu vois , je ne suis pas très assidue Gros bisous Mallorie, à très bientôt!!



ambael 17/06/2011 20:44



hummmmmmmmmmmmmmmmmmm



Mag 11/09/2011 17:31



Voui c'est cro bon ^^