Soupe gourmande de pois cassés

Publié le 10 Novembre 2013

Soupe gourmande de pois cassés

Les beaux jours sont terminés...La pluie froide et le vent sont de retour : A moi les petits plats gourmands et riches !!

Mes enfants aiment pratiquement tout (et en tous cas, ils sont obligés de goûter au moins l'équivalent d'une petite cuillère ), ce qui me permet de varier les plats que je leur propose.

Je serais vraiment fière de moi, si j'arrive à leur inculquer le gout du bon. J'aimerais qu'ils aient un palais aiguisé, qu'ils aiment la bonne nourriture, le bon vin, qu'ils se régalent à la vue d'un plateau de fromage, ou de bon pain et de beurre frais.

Le paradoxe, c'est que j'adore aussi la junkfood ! Allez comprendre.. Lol

Mais je m'égare, je m'égare !

Voici l'une de mes soupes préférées : La soupe de pois cassés.

Ça fait un peu vieillot comme ça, ou alors, ça rappelle la cantine.. Moi je m'en régale, je racle le fond du bol !

Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients :

  • 350 grammes de pois cassés
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 10 grammes de beurre
  • 2 carottes
  • 1 oignon ou 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • Thym, sel poivre
  1. Faire revenir pendant 5 minutes les lardons, l'oignon ou l’échalote et les carottes.
  2. Pendant ce temps, rincer les pois cassés dans un saladier et les égoutter.
  3. Ajouter 2 litres d'eau dans la casserole, les pois cassés, le thym et l'ail
  4. Monter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 50 minutes
  5. Mixer puis assaisonner.

Si vous avez de jeunes enfants, mixer longuement, car il peut rester de très légers morceaux de lardons, qui peuvent les incommoder. Sinon vous pouvez la passer au chinois.

Bon appétit !

Rédigé par Mag

Publié dans #A table !!

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